Политика конфиденциальности Fasti.me



1. Общие положения

1.1. Предметом регулирования настоящей Политики конфиденциальности (далее – «Политика») являются отношения между между Обществом с ограниченной ответственностью «Группа Лоджик Старс» (ОГРН 1067761151920, Россия, 127572, г. Москва, ул. Угличская, д. 12, корп. 1, офис 209), далее «ГЛС» или «Компания», которое является правообладателем сайтов, сервисов, программ и/или иных продуктов, в том числе информационного, коммуникационного, рекламного, образовательного, развлекательного и иного характера (далее – «Сервис»), расположенных в сети Интернет по адресу https://fasti.me (далее – «Сайт»), а также на иных администрируемых Компанией доменах, и физическими лицами пользователями сети Интернет (далее – «Пользователь»), по поводу обработки информации о Пользователе, включая персональные данные, в процессе использования таким лицом Сервиса (далее – «Информация»). Настоящая Политика размещена по адресу https://fasti.me/privacy_policyy

1.2. Отношения, связанные с обработкой информации, включая, но не ограничиваясь, сбор, использование, хранение, распространение и защиту информации о Пользователях Сервиса, регулируются настоящей Политикой, Политикой обработки персональных данных пользователей сервисов Google API (https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy) и иными правилами, размещёнными в рамках Сервиса (далее – «Политика»), а также действующим законодательством Российской Федерации. Перед тем как начать использование Сервиса Компании, Пользователь обязан ознакомиться с настоящей Политикой, а также со всеми применимыми Правилами.

1.3. Настоящая Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных OOO «Группа Лоджик Старс» (далее – Оператор). Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4. При регистрации, каждом доступе и/или фактическом использовании Сервиса Пользователь соглашается с условиями настоящей Политики, а также с условиями соглашений, положений и правил используемого Сервиса, а также Согласия на обработку персональных данных https://fasti.me/legal, в редакциях, которые действовали на момент фактического использования Сервиса.



2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://fasti.me;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://fasti.me;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://fasti.me;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.



3. Состав Информации

3.1. Обрабатываемая Компанией Информация включает в себя:

3.1.1. Учетные данные, под которым понимаются:

(а) данные о Пользователе, предоставляемые Пользователем для создания Аккаунта в процессе регистрации в Сервисе:

– Фамилия, Имя, Отчество;

– Адрес электронной почты.

(б) дополнительная информация, заполняемая Пользователем при редактировании своего Аккаунта в процессе использования Сервиса:

– Фамилия, Имя, Отчество;

– Адрес электронной почты;

– Контактный телефон;

– Ссылки на личные аккаунты в социальных сетях и мессенджерах;

–­ Другая личная информация, которую пользователь добавляет / может добавить исключительно по собственному желанию.

(в) данные, дополнительно предоставляемые Пользователем по запросу Компании в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователем, вытекающих из соглашения о предоставлении соответствующего Сервиса, например, ФИО, дата рождения, пол, дополнительный адрес электронной почты, номер мобильного телефона и т.п.;

3.1.2. Иные данные, необходимые для функционирования Сервиса, а именно:

(а) данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сервисом (в т.ч., если необходимо, IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета);

(б) информация, автоматически получаемая при доступе к Сервису с использованием cookies;

(в) информация, полученная в результате действий Пользователя в Сервисе, в частности, информация о добавлении какого-либо контента;

(г) информация, полученная в результате действий других Пользователей в Сервисе;

(д) обобщенная аналитическая информация об использовании интернет-сервисов.

Обрабатываемые Компанией Учетные и иные данные в объеме, необходимом и достаточном для их отнесения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к персональным данным, обрабатываются в Компании как персональные данные на условиях настоящей Политики.

3.2. Пользователю также предоставлена возможность размещать в Сервисе любую иную информацию (если применимо), помимо указанной в пункте 2.1. настоящей Политики, если она не противоречит требованиям действующего законодательства. Компания не имеет цели обрабатывать такую информацию, а также биометрические и специальные категории персональных данных. Размещая информацию, Пользователь понимает, что она может быть доступна неопределенному кругу пользователей сети Интернет с учетом настроек желаемого уровня конфиденциальности.

3.3. Если функциональные возможности Сервиса позволяют отражать информацию о Пользователе в его Аккаунте, который доступен для просмотра другим Пользователям такого Сервиса или пользователям сети Интернет, то Пользователь соглашается на отражение информации о нем в его Аккаунте. Пользователь соглашается, что Информация, включая Учетные и иные данные, а также иная информация может быть доступна другим Пользователям соответствующего Сервиса и/или другим пользователям сети Интернет с учетом существующего функционала Сервиса (который может изменяться время от времени Компанией).

3.4. Компания не проверяет предоставленные Пользователем Учетные данные и не может судить об их достоверности, а также о том, обладает ли Пользователь достаточной правоспособностью для предоставления Учёных данных. Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные Учетные данные, а также своевременно обновляет их. Регистрируясь в соответствующем Сервисе либо получая доступ к нему без регистрации, Пользователь подтверждает, что достиг допустимого возраста использования такого Сервиса в соответствии с применимым законодательством.

3.5. Обработка cookies

Сookies представляют собой небольшие фрагменты данных, которые веб-сайты запрашивают у браузера, используемого на компьютере или мобильном устройстве Пользователя. Сookies хранятся локально на компьютере или мобильном устройстве пользователя сети Интернет. Компания собирает и обрабатывает cookies в отношении Пользователей, посещающих Сервисы Компании.

В Сервисах Компании используются следующие типы файлов cookies:

· строго необходимые файлы cookies / технические файлы cookies: эти файлы cookies необходимы для работы Сайта и предоставления Пользователю Сервиса; также они позволяют Компании идентифицировать аппаратное и программное обеспечение Пользователя, включая тип браузера;

· статистические / аналитические файлы cookies: позволяют распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую как произведенные операции на сайтах, включая информацию о посещенных веб-страницах и контенте, который получает Пользователь;

· технические файлы cookies: собирают информацию о том, как пользователи взаимодействуют с сайтом, что позволяет выявлять ошибки и тестировать новые функции для повышения производительности Сервиса;

· функциональные файлы cookies: позволяют предоставлять определенные функции, чтобы облегчить использование сайтов, например, сохраняя предпочтения (такие как язык и местоположение);

· (сторонние) файлы отслеживания / рекламные файлы cookies: собирают информацию об источниках трафика, посещенных страницах и рекламе, отображенной у Пользователя. Они позволяют отображать рекламу, которая может заинтересовать Пользователя, на основе анализа информации, собранной о Пользователе. Они также используются в статистических и исследовательских целях.

Сookies обрабатываются Компанией исключительно с целью, которая указана в пункте 3.2 настоящей Политики, на условиях и в порядке, определенных настоящей Политикой, в частности на основании данных, полученных с помощью файлов cookies, Компания разрабатывает наиболее полезный функционал для Сервиса, доступный Пользователю, проводит статистические исследования, исправляет ошибки в Сервисе и тестирует новые функции для повышения производительности Сервиса, персонализирует их и показывает наиболее релевантную для Пользователя информацию.

Информация, собранная с помощью файлов cookies, размещенных на устройстве Пользователя, может быть передана и доступна Компании и/или третьим лицам, указанным в пункте 3.4 настоящей Политики, а также компаниям, которые являются владельцами сервисов веб-аналитики Яндекс.Метрика, Google Analytics и/или других аналогичных сервисов. Использование информации вне Сервиса, собранной с помощью файлов cookies, в рекламных целях, если таковые имеются, может быть предметом отдельных пользовательских соглашений, доступных на веб-сайтах Компании или третьих лиц. Компания и/или третьи лица могут также предоставить Пользователю возможность отказаться от персонализации рекламы, которая может быть предметом регулирования законодательства и правил, применимых к таким продуктам и предложениям.

Пользователь может отказаться от обработки cookies в настройках своего браузера. В указанном случае Сервис будет использовать только те cookies, которые строго необходимы для его функционирования.

3.6. Обработка информации о местоположении Пользователя (геопозиции).

Компания может получать и обрабатывать информацию о местоположении Пользователя (геопозицию) в составе Иных данных с соблюдением Цели, указанной в п.3.2 настоящей Политики, а именно, чтобы постоянно улучшать содержание Сервиса, предотвращать и пресекать любые ошибки, которые могут возникнуть при использовании Сервиса, для персонализации информации (включая рекламную), доступной Пользователю в Сервисе, для предоставления Пользователю релевантных рекомендаций, а также для проведения статистических исследований.

Компания может получать и обрабатывать информацию о местоположении Пользователя (геопозицию) различной точности, которая зависит от функционала Сервиса, выбранных Пользователем настроек, источника получения данных о местоположении Пользователя, а также необходимости обработки данных о местоположении для предоставления функционала Сервиса Пользователю и улучшения пользовательского опыта.

При этом Компания основывает свои предположения о местонахождении Пользователя в зависимости от настроек, выбранных Пользователем в браузере или на мобильном устройстве исходя из IP-адреса Пользователя; информации о местоположении устройства; и/или иной информации об использовании Пользователем Сервиса.

Пользователь может ограничить передачу информации о его местоположении путем изменения настроек своего браузера и/или мобильного устройства.

3.7. Компания имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях как индивидуально, так и через сервисы рассылки. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Компании просьбу на адрес электронной почты info@fasti.me либо изменив соответствующие настройки в Аккаунте Сервиса.



4. Условия обработки Информации

4.1. Обработка Информации о Пользователях осуществляется Компанией в соответствии со следующими принципами:

4.1.1. законности целей и способов обработки Информации;

4.1.2. добросовестности;

4.1.3. соответствия целей обработки Информации целям, заранее определенным и заявленным при ее сборе, а также полномочиям Компании;

4.1.4. соответствия объема и характера обрабатываемой Информации, способов ее обработки целям обработки Информации;

4.1.5. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих Информацию Пользователей.

4.2. Цели обработки Информации

Компания осуществляет обработку Учетных данных и Иных данных Пользователей Сервиса в целях исполнения заключенных с Пользователями соглашений по использованию Сервиса, а именно в целях:

– регистрации пользователя в Сервисе;

– осуществление клиентской поддержки Сервиса;

– получения Пользователем информации о маркетинговых событиях;

– проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

4.3. Сбор Информации

Сбор Учетных данных Пользователя осуществляется при его регистрации в Сервисе путем заполнения Пользователем регистрационной формы, а также в дальнейшем при редактировании Пользователем ранее предоставленной информации либо при дополнении по своей инициативе Учетных данных (если применимо) с помощью инструментария Сервиса.

Сбор Иных данных осуществляется Компанией самостоятельно в процессе использования Пользователем Сервиса. В ряде случаев сбор Иных данных Пользователя начинается с момента получения Пользователем доступа к Сервису (например, при загрузке интернет-страницы или запуске приложения) до момента его регистрации в Сервисе.

4.4. Обработка и Передача Информации

Учетные и Иные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой, иными применимыми правилами, а также применимым законодательством.

Компания может передавать Учетные и Иные данные Пользователей третьим лицам, с соблюдением целей и при наличии оснований, указанных в настоящей Политике. К таким третьим лицам могут относиться:

- лица, которые участвуют в оказании услуг, связанных с размещением и отображением информации пользователям (в т.ч. предложений, релевантных интересам пользователей) о сервисах и услугах Компании в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким лицам или контролируются ими (например, владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие лица и т.п.);

- лица, которые имеют законные основания обрабатывать Учетные и Иные данные, например, если передача Учетных и Иных данных таким лицам осуществляется с согласия Пользователя, в том числе если Учетные и Иные данные необходимы для предоставления Пользователю соответствующего сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем. К этим лицам относятся партнеры и аффилированные лица Компании, обработка данных которыми предусмотрена условиями настоящей Политики;

- третьи лица, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;

- любой орган государственной власти или местного самоуправления, которому Компания обязана предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу.

В целях предоставления качественного, многофункционального, удобного Сервиса, Компания развивает, совершенствует, оптимизирует текущий и внедряет новый функционал Сервиса (информационного, коммуникационного, рекламного, образовательного, развлекательного и иного характера), в том числе с участием партнеров и/или аффилированных лиц.

Принимая во внимание изложенное, а также учитывая соблюдение Компанией целей обработки, указанных в п. 3.2 настоящей Политики, Пользователь соглашается и поручает Компании осуществлять следующие действия:

- обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, блокирование, удаление/уничтожение Учетных и Иных данных Пользователя;

- передачу партнерам и аффилированным лицам Учетных и Иных данных, и их обработку партнерами и аффилированными лицами, на основании поручения от Компании (указанными в настоящем пункте способами), а также совместную обработку партнерами и аффилированными лицами Учетных и Иных данных с данными, имеющихся в распоряжении партнеров и аффилированных лиц;

- сбор (получения) от партнеров и/или аффилированных лиц результатов обработки Учетных и Иных данных совместно с данными, находящимися в распоряжении партнеров и аффилированных лиц, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов.

Учитывая характер и функциональные особенности Сервиса, Компания может способствовать деятельности по исследованию рынка товаров и услуг, в том числе оценке спроса и предложений, продвижению товаров, анализу эффективности проведенных информационных, рекламных и маркетинговых кампаний путем формирования обезличенной аналитической информации на основе данных об использовании Сервиса.

В ряде случаев отдельные функциональные возможности Сервиса могут предоставляться не Компанией, а третьими лицами, которые действуют независимо от Компании и не выступают от имени или по поручению Компании. В этом случае Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты информации/персональных данных таких третьих лиц до начала использования соответствующих функциональных возможностей Сервиса.

Не допускается извлечение и использование Учетных и Иных данных Пользователей, в том числе в коммерческих целях, без разрешения Компании.

4.5. Хранение Информации

Учетные и Иные данные пользователей хранятся на территории Российской Федерации, при этом хранение осуществляется исключительно на электронных носителях, а обработка – с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка Учетных и Иных данных необходима в связи с исполнением требований применимого законодательства.

Учетные и Иные данные хранятся до достижения целей их обработки, а именно – в течение всего срока использования Пользователем Сервиса Компании до момента удаления Аккаунта либо до получения Компанией заявления Пользователя об удалении его Персональных данных. В последнем случае Пользователь отказывается от дальнейшего использования Сервиса.

Оператор обеспечивает сохранной персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

4.6. Сроки хранения Информации

Учетные и Иные данные хранятся Компанией в течение срока действия настоящего Соглашения, а после прекращения действия такого соглашения – в течение срока, необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации.

4.7. Прекращение обработки Информации

При достижении целей обработки Информации Компания прекращает обработку Учетных и Иных данных одним из способов, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

4.8. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.



5. Права и обязанности Пользователей при обработке их Информации

5.1. получать бесплатный доступ к информации о себе посредством просмотра Учетной записи Пользователя в Сервисе;

5.2. с помощью инструментария Сервиса установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) с учетом функционала Сервиса (если применимо);

5.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе путем редактирования информации в Учетной записи Пользователя, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

5.4. удалять информацию о себе путем редактирования информации в Учетной записи Сервиса; при этом удаление Пользователем определенной информации о себе из Учетной записи Пользователя в Сервисе может привести к невозможности предоставления Пользователю доступа к Сервису;

5.5. требовать от Компании уточнения информации о Пользователе, ее блокирования или уничтожения в случае, если такая информация являются неполной, устаревшей, недостоверной, необоснованно полученной или не является необходимой для заявленной цели обработки и если функционал Сервиса не позволяет Пользователю самостоятельно удалить такую информацию;

5.6. на основании запроса получать от Компании информацию, касающуюся обработки информации о Пользователе.

5.7. оказаться от обработки персональных данных путем направления Компании в порядке, предусмотренном в разделе 7 настоящей Политики, соответствующего запроса.



6. Меры по защите информации

6.1. Компания принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

6.2. Технические меры безопасности реализованы Компанией с учетом требований применимого законодательства, современного уровня техники, характера обрабатываемой информации и рисков, связанных с ее обработкой.

Информация обрабатывается преимущественно автоматически без доступа к ней сотрудников и/или подрядчиков Компании. В случае если такой доступ предоставляется сотрудникам или подрядчикам Компании, то только в объеме, необходимом для выполнения такими лицами своих служебных обязанностей или обязанностей по договору с Компанией, при этом на таких лиц возлагается обязанность по соблюдению требований безопасности при осуществлении доступа к Информации. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники/подрядчики соблюдают внутренние правила и процедуры в отношении обработки информации. Указанные лица также соблюдают все технические и организационные меры безопасности, предусмотренные применимым законодательством и необходимые для защиты информации о Пользователях.



7. Ограничение ответственности Компании

7.1. Компания не несет ответственности за разглашение и распространение информации о Пользователе другими Пользователями Сервиса или другими пользователями сети Интернет в случае, если такие лица получили доступ к указанной информации в соответствии с выбранным Пользователем настройками уровня конфиденциальности Сервиса, либо в случае нарушения Пользователем сохранности его логина и/или пароля или иных необходимых для авторизации данных.



8. Обращения Пользователей

8.1. Сведения об обрабатываемых Компанией данных, в том числе персональных данных Пользователя, в связи с использованием им Сервиса предоставляются Пользователю или его представителю при обращении (запросе).

8.2. Запросы направляются в письменной форме по адресу места нахождения Компании, по адресу электронной почты Компании info@fasti.me или в иной форме, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку своих персональных данных путем направления Компании письменного заявления по месту нахождения Компании или по адресу электронной почты Компании info@fasti.me в соответствии с требованиями действующего законодательства.



9. Изменения и дополнения настоящей Политики

9.1. Настоящая Политика может быть изменена Компанией в любой момент путем размещения новой редакции Политики на Сайте без персонального уведомления Пользователей. Изменения в Политике, внесенные Компанией, вступают в силу в день, следующий за днем её размещения на Сайте новой редакции Политики. Пользователь обязуется самостоятельно проверять настоящую Политику на предмет внесенных изменений. Неосуществление Пользователем действий по ознакомлению не может служить основанием для неисполнения Пользователем своих обязательств и несоблюдения Пользователем ограничений, установленных настоящим Соглашением.

9.2. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в настоящую Политику, что означает отказ Пользователя от использования Сервиса и всех предоставленных ему ранее прав.

9.3. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.